Способы выявления ишемической болезни сердца.

Довольно распространенным методом диагностирования ишемической болезни сердца является позитронно-эмиссионное тестирование, сокращенно — ПЭТ. Этот метод проводится только пациентам с ишемической болезнью сердца, поскольку его использование позволяет визуализировать региональный коронарный кровоток и обмен веществ. И с помощью которого можно непосредственно определить инфаркт томографии.
Золотым стандартом диагностики данного заболевания, по-прежнему остается коронарная ангиография или коронарография, которая заключается в повышении профиля рентгена коронарных сосудов после введения препарата активизирующего действие сердечной мышцы. Также доподлинно известно, что использование ангиографии может показать стенокардию коронарных артерий. Это исследование необходимо для определения терапевтической стратегии, т. е. для назначения своевременного и правильного лечения. С этой же целью нередко рекомендуют сдать анализ на омега 3.
При нестабильной ишемической болезни сердца пациентам делают ЭКГ. Выполнение электрокардиограммы вполне достаточно для подтверждения диагноза, но более точной картина будет при параллельном проведении опроса больного. Сбор анамнеза, является весомым и, более того, обязательным мероприятием в диагностировании заболевания. Но стоит помнить, что проведение нагрузочных тестов, или любых тестов, которые основаны на фармакологической стимуляции сердца, возможно только пациентам на ранней стадии ишемической болезни сердца. Для более тяжелых форм заболевания проведение подобных тестовых заданий, категорически запрещено. Это может привести к печальным последствиям и спровоцировать похороны.
В некоторых случаях, особенно когда лечение не дает желаемых результатов, и пациент все еще находится под угрозой развития инфаркта миокарда, назначают коронарную ангиографию. Результаты которой позволят бысто и правильно диагностировать данное заболевание, а это позволит вовремя назначить и начать лечение.
Инфаркт миокарда, особенно в виде гипералгезии, легко распознать. Изменения ЭКГ является очень характерными, даже позволяют проводить оценку размера инфаркта и его расположение. Во время инфаркта, изменения ЭКГ развиваются типично, таким образом диагностировать его очень легко. Определение эволюции инфаркта также имеет важное значение в создании терапевтической деятельности, своевременного и эффективного лечения.

Ишемическая болезнь
В дополнение к частым ЭКГ при остром инфаркте миокарда, делаются каждый день биохимические исследования. Подобные мероприятия помогут определить наличие увеличения активности некоторых ферментов в крови, которая достигается за счет повреждения сердечной мышцы и нарушения кровотока. Поэтому очень важна оценкам киназы (КФК) и ее изофермента миокарда (CKMB), а также трансаминазы, особенно аспартата и дегидрогеназы молочной кислоты, альдолазы. Именно на основании этой оценки определяются дальнейшие методы лечения. Активность этих ферментов со временем меняется: в начале «атака» очень высока, а затем, постепенно снижается. Очень ранним маркером инфаркта миокарда является наличие тропонина, белка сердечной мышцы в крови. Резкое и значительное увеличение концентрации тропонина указывает на развитие очень ранней стадии инфаркта миокарда. Подобное заключение можно сделать по истечению двух-трех недельных нагрузочных проб, холтеровского ЭКГ, эхокардиографии (все эти мероприятия проводят после сердечного приступа). В течение нескольких месяцев после сердечного приступа также периодически проводят коронарную ангиографию, поскольку она необходима для принятия соответствующих назначений дальнейшего лечения с целью предотвращения повторных приступов.
Источник : сайт www.chromolab.ru

Как выбрать увлажнитель воздуха?

Последствия трахомы