Мой сайт

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 08

Амбулаторно-детские кардиологические консультации

Новорожденные и дети направляются в эти отделения после того, как детский врач, кардиолог или врач общей практики заподозрит врожденный или приобретенный порок сердца.

Кардиогенетические клиники действуют в Израиле последние 10 лет. Эти новые и уникальные клиники были основаны в качестве совместного проекта отделений детской кардиологии и отделений генетики. Кардиологи и генетики проводят обследование ребенка, предлагая специфическую генетическую консультацию семье заболевшего ребенка. Родственники получают разъяснения состояния порока и путей его наследования. При выявлении порока сердца у плода обследование проходит беременная женщина. В дополнение к разъяснению о ходе заболевания и планированию родов также делается акцент на послеродовом уходе и прогнозе.

Неинвазивные лаборатории

Фетальная эхокардиография

На это обследование направляются беременные женщи ... Читать дальше »

Просмотров: 278 | Добавил: wkwastied | Дата: 08.08.2014

Ишемическая болезнь сердца (ИБС, Стенокардия, Инфаркт. Патогенез, клиника, диагностика, лечение)

Ишемическая болезнь сердца

ВВЕДЕНИЕ

Ишемическая болезнь сердца является основной проблемой в клинике внутренних болезней, в материалах ВОЗ характеризуется как эпидемия ХХ века. Основанием для этого послужила возрастающая частота заболеваний ишемической болезнью сердца людей в различных возрастных группах, высокий процент потери трудоспособности, а также то, что она является одной из ведущих причин летальности.

В настоящее время ишемическая болезнь сердца во всех странах мира расценивается как самостоятельное заболевание и включена в <Международную статистическую классификацию болезней, травм и причин смерти>. Изучение ишемической болезни сердца имеет почти двухсотлетнюю историю. К настоящему времени накоплен огромный фактический материал, свидетельствующий о ее полиморфизме. Это позволило различить несколько форм ишемической ... Читать дальше »

Просмотров: 2222 | Добавил: wkwastied | Дата: 08.08.2014

Лечение ишемической болезни
сердца

Распечатать

Лечение ишемической болезни сердца включает следующий комплекс мероприятий:

  • терапия без использования медикаментов;
  • лечение с использованием медицинских препаратов;
  • эндоваскулярная коронароангиопластика;
  • лечение с хирургическим вмешательством;
  • прочие методы лечения.

Лечение ишемической болезни сердца без использования медикаментов

Такое лечение показано всем без исключения пациентам вне зависимости от степени заболевания, а также назначенных лечащим специалистом медицинских препаратов. Данный метод предполагает ряд мероприятий, направленных на улучшение качества жизни пациента, т.е. для сведения к минимуму изменяемых причин ишемической болезни сердца (профилактика ишемической болезни сердца). Такое лечение подразумевает: полный отказ от курения (в т.ч. и от пассивного), отказ от алкоголя, диетическое (рацио ... Читать дальше »

Просмотров: 259 | Добавил: wkwastied | Дата: 08.08.2014

0

Характерные симптомы ишемической болезни сердца проявляются в накатывающих болях в районе левой лопатки и груди при коротком физическом труде или волнении от 5 до 10 минут. Такие боли свидетельствуют, что кровообращение сердечной мышцы сильно нарушено. В понятие «ишемическая болезнь сердца» Входит целый ряд заболеваний сердца: инфаркт миокарда, стенокардия, кардиосклероз.

Причиной болезни становится ухудшенное кровообращение, вызванное атеросклерозом коронарных артерий. Нарушается ритм сердечных сокращений, болезнь прогрессирует при малоподвижном образе жизни.

Диета при ишемической болезни сердца:

При ИБС рекомендуется полностью исключить из рациона белый хлеб, есть как можно больше лесных ягод, спаржи, щавеля и т.д. В качестве профилактики нужно пить нас ... Читать дальше »

Просмотров: 276 | Добавил: wkwastied | Дата: 08.08.2014

ИБС 2 степени у мамы

Здравствуйте! Постараюсь сформулировать вопрос, но данных, боюсь, мало. Маме 72 года. Лет 20 и 15 назад были операции-удаляли миому и желчный. Около 5-7 лет начались "приступы": приливает кровь к голове, щеки становятся багрово-синего цвета. Около года-двух назад состояние резко ухудшилось. Появились головокружения, онемели ступни ("отерпли"), появилась одышка при ходьбе (она не может пройти без остановки и 5 метров). Сердце, по ее словам, сначала бьется, "трепещет", а потом-словно останавливается. Давление, верхняя граница) скакало от 130 до 220. Были с нею в центре грудной хирургии-поставили ИБС 2 стадии, что-то выписывали, но ей сказали, что ничего страшного нет,поэтому она лекарств не пила.Около года по рекомендации своего терапевта принимала амиадарон в режиме: неделя по 1 таблетке-неделя без лекарства. Иногда делала месяц перерыв. Говорит, сердце пришло в норму. Две недели назад появился отек лица. Нигде больше отеков нет. Мо ... Читать дальше »

Просмотров: 214 | Добавил: wkwastied | Дата: 08.08.2014

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей